Unser Ernährungssystem steht auf dem Spiel: Der Klimawandel bringt bedrohliche Herausforderungen wie die Zunahme von Naturkatastrophen mit sich, die biologische Vielfalt ist gefährdet, die Globalisierung der Nahrungsmittel schreitet voran und die Weltbevölkerung übersteigt mittlerweile acht Milliarden Menschen. Während die Umwelt weiter in Gefahr gebracht wird, steigt die Anfälligkeit der globalen Lebensmittelversorgung. Wie können unsere Gesellschaften und lokalen Ernährungskulturen zu einem Lebensmittelsystem beitragen, das nachhaltig im Sinne des Umweltschutzes und gleichzeitig widerstandsfähig in Bezug auf Lebensmittelproduktion und Ernährung ist?
Dieses japanisch-deutsche Symposium lädt Expertinnen und Experten aus Wissenschaft und Praxis ein, ihre Erkenntnisse mit dem Publikum zu teilen und zu einem lebhaften Austausch zwischen den beiden Nationen über globale Ernährungsfragen mit lokalen Perspektiven beizutragen.
Die Veranstaltung wird auf Deutsch und Japanisch mit simultaner Verdolmetschung durchgeführt.
Für weitere Einzelheiten und die Anmeldung folgen Sie bitte diesem Link auf diese Webseite
Das Japanisch-Deutsche Zentrum Berlin und die Japan Foundation freuen sich, Sie online willkommen heißen zu dürfen.